郵輪旅遊語言是問題嗎?

22 Jun 2017 0 Uncategorized
這是很多人開始郵輪旅行前考慮最多的事。其實每艘郵輪上都會招聘可以熟練掌握不同語言的員工,這樣便可以為來自不同國家的乘客提供最方便的服務。郵輪是國際級的,服務也一定是國際化標準,船上的服務人員也來自世界各地,說不定可以偶遇自己人。

旅客經旅行社訂購郵輪旅遊產品須知

22 Jun 2017 0 Uncategorized
旅客經旅行社訂購郵輪旅遊產品須知 1. 旅客在訂購郵輪旅遊產品前,必須清楚瞭解郵輪公司及旅行社各自的條款及細則,包 括免責條款。航程中,為保障郵輪及其乘客的安全,郵輪船長有權因天氣不佳、機械 故障或其他任何不可抗力因素,而臨時決定取消或修改既定的航程或停靠的港口。 2. 旅客在旅程中如對服務安排有疑問,或遇到事故,宜先參考所購買的郵輪旅遊產品的 條款及細則,在有需要時與郵輪公司或旅行社聯絡。 3. 旅客返港後,若對旅程中的安排有意見,宜先參考所購買的郵輪旅遊產品的條款及細 則,在有需要時聯絡以下公司或機構,以協助跟進有關事宜: (i) 郵輪公司; (ii) 旅行社; (iii) 香港旅遊業議會。 旅客亦可以聯絡消費者委員會,以轉介有關事宜給相關公司或機構。 4. 旅客向旅行社購買郵輪旅遊產品,可得到「旅遊業賠償基金」及「旅行團意外緊急援 助基金計劃」的保障。付款後,應檢查收據是否已蓋上足額印花費。 5. 旅客選擇旅遊保險時,必須先清楚瞭解保險的保障範圍,然後按個人需要,選購合適 保險。